mao烨磊188ta

为什么有的孩子容易呛奶,而有的孩子又不会呢?

我家宝宝快4个月了,一直以来我就发现孩子每次吃奶都容易呛奶,我以为这是正常现象。可是我的周围也有好多孩子不呛奶,这是什么原因啊?

♡沫晗妈妈

这个呛奶是每个孩子都会出现的吧,关键就是看喂奶姿势对不对,还有喂奶后,给孩子顺一顺

sa47e

吮乳和吞咽是新生儿先天的生理功能,如果新生儿吮乳时呛奶,应该分析呛奶的原因是生理性还是病理性的。
(1)生理性原因 由于小儿在出生后最初阶段,神经系统不成熟,各种生理功能还不协调,会出现呛奶、漾奶等症状。喂奶有乳头孔太大;母乳多,小儿饥饿吃得急,不能很好协调呼吸与吞咽。
(2)病理性原因 炎症、畸形、神经肌肉功能异常、外伤、喉囊肿或肿瘤。
呛奶不仅影响小儿营养发育,还会引起吸人性肺炎。
发现小儿呛奶应该到医院检查,明确病因,对症治疗。有些疾病可以通过改变喂养方法避免呛奶,如哺乳勿使奶流太急,鼻堵塞时患儿吞咽几口仍要拔出奶头让小儿喘喘气,先天腭裂小儿因口腔与鼻腔相通,喂养时可增加奶的浓度用小勺喂,可以保证患儿的营养发育,病理性原因引起的呛奶应该到医院进行治疗。