FUNDACHEN

早餐应该做得丰富吗?

往往我觉得很多家庭都把早餐做得很丰盛,又有粥、又有粉的,但是这样的早餐适合宝宝吃吗?两岁的孩子早餐应该吃些什么比较好呢?我们通常都是煲粥还有蒸一些有馅的包子的。

ferguson2014

可以变化着:1.星期一包子,粥(可以白粥,八宝粥,青菜瘦肉粥,鸡肉香菇粥等等)
星期二.面条(鸡蛋肉丝面,青菜鸡蛋面)
星期三.牛奶,鸡蛋,小土司面包
星期四.馄饨
星期五.炒花饭,炒面,炒粉
星期六.馒头,花卷
星期天.煎饼(煎的香葱饼,肉饼,紫薯饼)
每天吃一样的,孩子容易厌食,2岁的孩子这些都能吃的,因为我就是这么做的,嘿嘿!宝宝吃的不多的时候,要保证早餐能吃点鸡蛋和牛奶或者是豆浆的。

黄轶

这些早餐其实营养很充分,粥和包子不错,粉稍微弱一点。早餐对于孩子营养吸收很重要,我个人也比较喜欢煮粥给孩子吃,营养关键在于你放到的原料。此外,太阳蛋、水煮蛋等会相对肉包子来讲更加适合两岁儿童的营养吸收。

幸福在发芽

科学上早上是最要吃的营养些的,要有水果牛奶之类的,多吃粗粮也可以的,品种全一些最好,不过早餐必须以清淡为主,可以白粥,包子,白鸡蛋,牛奶,水果,面包,面条等等这些搭配着吃的。

㊣妮妮妈

我们早上都是面条,或者豆浆,米糊的多,喝豆浆就配奶黄包,或者手抓饼