覃雨泽3boy

产后吃什么下奶最快呢?

听说生完宝宝2-3天妈妈的奶就够宝宝吃的,但是媳妇生宝宝都四天了奶还不多呢,请教大家产后吃什么下奶最快呢?

muyixixi

首先妈妈注意饮食均衡,营养全面,多吃一些下奶的食物,比如:鲫鱼汤、酒酿鸡蛋汤、猪蹄炖通草等等,保持良好的心情,充足的睡眠,这样奶水会逐渐增多的。

ihqgfqt

这个您可以试下,狗肉煮地瓜,与月子里的其他汤水一样的煮法,肉或是地瓜也可以吃,但不建议多吃,吃地瓜还可以调节产后便秘的,算是一举两得了。

㊣妮妮妈

这才第四天奶水会慢慢多起来的,多喝下奶的汤汤水水,主要是让宝宝多吸勤吸,保持好的心情,充足的睡眠,奶水一定够的

Ray-007Lee

我那时吃的是猪脚炖花生米、黄花菜、鸡蛋甜酒酿,鸽子汤。奶水很多,有时孩子吃一边就饱了。

多美滋1000日营养顾问

覃雨泽3boy,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。