xiaozhen萨v

怎样给五个月宝宝物理降温啊?

我儿子现在五个月了,最近突然发烧39度,我听说物理降温效果不错,所以我想问一下,怎样给宝宝物理降温啊?

muyixixi

可以用温热毛巾擦拭额头、腋窝、颈部、手心、脚心和大腿根处,具有散热的作用。

ihqgfqt

退热贴,相对之前来说要多饮水,可以擦试宝宝的身体,也可以选择用冷毛巾但不是湿毛巾放在宝宝脑后部,颈上部的位置,这个是个穴位的,降温快,不过您也要注意宝宝发烧的原因的,是炎症引起的话,降温后一般还会再升的,注意查原因。

㊣妮妮妈

多给宝宝喂点温开水,不要给宝宝捂的太多了,给宝宝贴个退烧贴,如果条件允许可以洗温水澡或者用温水擦身体,不过超过38度5可以给宝宝吃点退烧药的