echengxueh

不讲卫生对小孩子有哪些不良影响?

儿子现在五岁,平时都脏假兮兮的,早上出门换的新衣服,中午都不成样了。经常在地上爬,不管脏不脏。不讲卫生对小孩子有哪些不良影响?

蓬运

平时多督促孩子洗手讲卫生 要不然容易引发各种疾病的

渝豫ι0818

生活中,父母都希望自己的孩子看起来干干净净的,闻起来香喷喷的。可是现实总是会将父母的希望打破,也不知道是什么原因,自己的孩子总是像一只“小花猫”一样,脸上脏兮兮的,总是挂着两行鼻涕到处乱跑,玩游戏弄脏了手脚也不洗,一点也不讲究卫生。这可愁坏了很多年轻的父母。一般情况下,不爱清洁的孩子表现为:不喜欢刷牙、洗澡,指甲长了不修剪,经常用手指挖鼻孔,或者穿着干净的衣服在地上爬着走和到处乱抹等。孩子不爱清洁的原因,可能是由于父母没有给予很好的照顾,由于工作繁忙,没有时间对孩子进行教导和管理,对孩子不良的卫生习惯没有做出适当的规定和监督;也可能是由于父母本身的卫生习惯也没有做好,这就难怪孩子像一只“小花猫”了。父母千万不能认为,孩子的个人卫生情况只是一件微不足道的小事,可它通常能够反映出一个人的生活情趣和精神面貌。如果孩子的个人卫生都是一塌糊涂,那么一定会给人留下邋遢、没出息的第一印象。不讲卫生的孩子既不文明,又对身体的健康不利——许多疾病的发生都与孩子不讲卫生的习惯息息相关。所以,父母应该想办法改掉孩子不爱清洁的坏习惯,让孩子自幼养成良好的个人卫生习惯。