亲亲两宝

半岁小孩子便便问题

我小孩子今天刚半岁。早几天开始拉肚子,刚开始以为是要出牙问肚子可是已经几天了,也不见好,我是母乳喂养的,这几天都是一喂完奶,紧接着就拉肚子,基本上每次都是,她的便便是黄色的,有泡,好像还有一些像是不消化的东西,一小粒一小粒的。我想问问是什么原因引起的?

智在心空QQ

宝妈您好,看你的描述,不是特别详细,比如一天拉多少次?有没有伴随其他症状,如果一天拉10次左右,初期伴有感冒症状,且大便呈蛋花样或水样,则是婴儿秋季腹泻的表现,轮状病毒感染。单看你的描述,症状并不严重,应该是消化不良引起的。从以下几个方面调整一下吧:1、检查宝妈自己最近的饮食情况,有没有吃一些生凉的或者促进胃肠蠕动的食物,生凉的或者促进胃肠蠕动的食物中一些成分往往会通过乳汁,影响宝宝。我宝宝6个月的时候,我因为喝了冰箱放的饮料,也导致我宝宝消化不良拉肚子。2、给宝宝吃蒸熟的苹果,止泻效果不错。3、可以吃点妈咪爱,帮助宝宝肠道功能恢复。4、腹泻期间,暂停辅食的添加,以免加重胃肠负担。5、待宝宝恢复后,可多给宝宝按摩,可促进消化功能发育,提高免疫力等。6、6个月的宝宝要开始添加辅食了,不然宝宝营养不够全面,也影响其正常的咀嚼功能和消化功能的发育。但添加辅食要循序渐进,刚开始吃一些松软易消化的,比如米油、蛋黄、水蒸蛋等。(等宝宝恢复好了再添加适当的辅食)祝宝宝早日康复哦。

青亲ma

纯母乳喂养的宝宝腹泻吗,是不是宝妈饮食的问题呢,吃多了不易消化的食物和刺激性的食物了,多注意宝宝的消化情况呢,可以给宝宝喂 点益生菌调理一下肠胃哦

飞星QQ

去看医生,让医生开些粉状止泻药

家有小二嫚

先别吃药,喂点陈小米汤,就是一年以上的小米。很管用的,我家老大就是这样好的。

简佳韵

母乳的话,可以考虑下是不是大人饮食或者身体的其他原因,如果连续一周每天大便4次以上的话,就要去医院就诊了,没有大便那么频的话,强制性的多给孩子喝点热水,观察看他平时的活动,精神头是否正常,注意这是对孩子要多加护理。

QQ爱567QQ

宝贝这是属于消化的问题的,而且还伴有轻微的腹泻,宝妈首先检查一下宝宝平时喝的奶粉,还有吃的辅食,有没有容易引起过敏的

g3705824

应该是宝妈吃了偏凉的食物,导致宝妈的奶水也偏凉,宝宝吃了才拉肚子的,我家宝宝5个半月,前几天也这样,我宝宝也是吃母乳的,我宝宝是喝开水好的。现在天气转凉了,宝妈现在吃东西要很小心,要忌嘴了。多给宝宝喝一些开水,要稍微热一点的了,最好不要轻易给宝宝吃药,祝宝妈身体健康,宝宝快快长大。