FUNDACHEN

我家宝宝平时喜欢吃腊肠,但又不能经常吃怎么办?

我家宝宝平时喜欢吃腊肠等腌制的腊味,我们也知道对宝宝不好,但是那些食物却能令他吃上一碗饭,所以才弄给他吃的,在平时生活中,我们应该怎样发挥自己的想象力来做出一些宝宝喜欢吃的菜呢?

黄轶

这些食品确实不好,不适合孩子在两岁前后的年纪吃太多,还有咸鱼、腊肉这类也是的。建议你可以多参考各种不同的创意菜谱、特色菜谱去创造出吸引孩子食欲的菜式。还有就是要讲求营养均衡的原则,不能说孩子爱吃什么就多给他吃,长期以往容易让孩子营养失衡。