yingchao92

月子期间是不是不可以吃的太油腻呀?

我家宝宝快满月了,这段时间我每天吃的都很清淡,除了淡淡的鸡汤,我简直过得就是尼姑生活,真的快受不了了,一定要这样吗?

妹子子

坐月子真的不能吃太油腻的东西。。产后吃太油吃母乳的孩子也会跟着遭殃,出现大便溏稀的情况。油腻食物不仅会使妈妈和孩子的消化受到影响,也容易造成乳腺导管堵塞,引起乳腺不通、乳汁淤积,甚至急性乳腺炎等问题。所以宝妈还是要与清淡为主。

TONG0406

那也太清淡了吧。你可以丰富饮食啊,比如猪脚啊,猪肚啊,鸽子呀,都可以吃的啊。不要太单一了。

幸福孩子妈

不是不要太油腻,月子里吃的都比较丰富,鸡啊鱼什么的都整只整只的吃,吃多了就会油腻,所以说不要吃的太油腻。你这样吃太清淡不好的。

好伙伴们

月子期间还是以清淡为主 也可以适量的吃肉的 荤的吃多了 宝宝会消化不良的

心儿爱斌

月子里还是要清淡为主呀,为了自己的身体还有宝宝有好的营养吸收,妈妈就忍忍吧。

找爸爸

产后一周之内,少吃过于油腻的食物,可以多吃鸡蛋、小米粥等清淡且营养丰富的食物。鲫鱼豆腐汤这类催乳的食物可以适当补充一些。

宝倚妈妈

是一营养清淡为主哦,尤其是产后一周不能太油腻,容易堵奶

昕诺妈妈

是的,不然会导致宝宝腹泻,消化不良。

旺仔小哥

最好不要吃太油腻的食物 自己不怎么动 也不容易消化 宝宝吃的奶也不好消化的

小子帅

坐月子期间主张清淡饮食,保证充足的蛋白质和矿物元素、维生素供应即可。如果过于油腻的话,乳脂率会比较高,宝宝肠胃不能适应难免出现腹泻。不过若是奶水不足的话,可以吃点猪蹄,对催乳有一定帮助的。

可乐乖宝

不能太油腻,也不是要淡的像尼姑,这样不仅没胃口也容易饿,老人家是这样的,思想比较陈旧有的地方坐月子就是吃斋,有的地方就是不吃素天天大鱼大肉,多沟通还是让家里给调剂下吧

我是惠妈妈

可以吃肉类,就是不要太油了就好,鱼也可以适当吃点,对下奶也有帮助的