zhongjilin

一岁的宝宝可以给他掏耳朵了吗?

我家宝宝一岁多了,我觉得自从宝宝出生以来我还从来没给他掏过耳朵,我们大人还定期挑一挑,我担心会堵塞他的耳朵,想给他挑一挑,可不可以呀?

宝贝DMA

只要不影响到宝宝的听力问题 是没有必要掏的,因为过一段时间是会自行掉落的,如果一定要有清理的必要,那么也要到医生那里去处理.

涛涛妈2010

一岁的话最好不要挑,宝宝还不懂,容易的挖伤耳朵的,只要在耳朵外边清理干净就可以了

多美滋1000日营养顾问

zhongjilin,您好!如无特殊情况,最好不要清理宝宝的耳垢。若担心宝宝耳垢堆积,一定要咨询儿科医生。若耳垢多的都看不见耳膜,也无法检查宝宝是否耳部感染了,医生会帮宝宝清理耳垢。否则耳垢最终也会自己排出来。实际上,只需用棉签沾点油或过氧化物,或者用纱布沾点温水,清洁宝宝的外耳部分就行了。

㊣妮妮妈

不要给宝宝掏的哦,外耳道可以用纱布蘸着温水擦擦,里面不要给掏太小了

ihqgfqt

这个是不用的,您只需要注意下宝宝有没有平时有意的用手抓耳朵的现象,还有您可以看下宝宝的耳朵里面,一般不建议给宝宝弄耳朵的,东西有时也会自己掉出来的,只是说,当宝宝有不舒服的表现时,您可以略加干预,但其他的情况下是不用的。