宿122baba

到了怀孕晚期睡眠质量很差,是怎么回事?

怀孕已经32周了,最近一个星期睡眠质量好差,无论是午睡还是晚上躺在床上怎么睡都睡不着,真崩溃了,怕睡眠不好对宝宝发育不好,可是又睡不着,有宝妈这样的吗?

辣妈咪萌宝贝

一大半的妈妈都是这样的,缺钙,临产前紧张,内脏挤压等都会导致妈妈睡眠不好。特别是最后一个月,不只是睡不好,还会有胸闷的感觉,非常难受。

妈妈不用太紧张了,瓜熟蒂落的伟大造人过程不是那么容易,要不怎么说母爱伟大呢。如果在补钙,每天额外补充不要超过500mg,睡前喝杯牛奶帮助睡眠,不要喝咖啡,茶等,吃清淡易消化饮食,少吃多餐,能减轻不适。多出去走动下有利生产,更有利于妈妈放松心情。

白天能睡就睡会,毕竟晚上是睡不好了,所以抓紧时间多休息。一切到生完宝宝就好了。睡前可以听点轻音乐,舒缓情绪,促进睡眠