cbwqj

孕妇便秘有什么办法

刚怀孕就出现便秘,是不是我平时吃的太多了啊~

fiofd

孕期一定要重视便秘问题,尤其是孕前3个月和孕后3个月,这个时候不要大力排便,以免刺激子宫收缩,比较危险。

你先试试多吃点南瓜、黑木耳、豆角、柚子类,如果还是不行可以吃点常益生益生菌。

提问者对回答的评语:谢谢

涛涛妈2010

怀孕期间饮食要清淡,不吃辛辣和油腻,另外出现便秘的话,就需要多喝水,多吃蔬菜水果

静默幻影

您好,便秘不要太过紧张,慢慢调理即可。 在怀孕时黄体酮分泌增加,使胃肠道平滑肌松弛,蠕动减缓,食物残渣久滞肠道,导致便秘。妊娠后期,日益增大的胎儿和子宫,压迫直肠也会引起便秘。而妊娠伴随便秘时必须注意不可乱用泻药。 调理时可以先从增加食物中的纤维素入手,即多吃蔬菜和水果。若效果不明显,可选用乳果糖、盐水及山梨醇等,这类缓泻剂可增加肠道的渗透压,能使肠腔水分聚集增多,促使肠道扩张、蠕动而排便。另外,粪便软化剂、膨胀剂也较广泛应用于孕妇。平时注意要参加适度劳动,还要保证充足的睡眠。 建议您每天早上用凉开水冲着喝四大匙蜂蜜,每天吃至少500克水果,猕猴桃、火龙果、西瓜、苹果、香蕉都可以。蔬菜的话首选苦瓜,再就是芹菜、大白菜、韭菜等等。 只要您注意一下睡眠、饮食、活动这几个方面,应该可以解决便秘问题的。 祝全家健康~

㊣妮妮妈

多喝水,多吃水果蔬菜,还有多吃粗纤维的比如芹菜,熬点南瓜粥,红薯粥对便秘都很有效的,你试试