shaopanman

补铁补钙不可以同时进行吗?

我家宝宝四岁了,最近宝宝脸色不是很好看,嘴唇有点发白,我想给他补补铁,有可能是贫血,我一直在给他补钙,可以一起吗?

陌日ウ兮ベ陽

可以的,隔开一小时比较好,可以食物补,比如红枣,豆类.动物肝脏这类的,

涛涛妈2010

可以一起吃的,但两都之间要隔开半小时或以上才可以的

金蓓贝官方微信

钙和亚铁都是二价离子,人体同时补充二价离子时存在离子通道竞争吸收,当然,不是完全不能吸收,不过浓度大的离子吸收的较多、浓度小的离子吸收较少,因此一般建议不要同时服用钙和铁,就您宝宝的情况,最好补钙和补铁间隔2小时服用。