dannan严98b

宝宝肚子有点像青蛙肚怎么回事?

我家宝宝大小便都正常,喂奶也好,可是肚子有点像青蛙肚,怎么办?

金蓓贝官方微信

一般来说,孩子的肚子鼓鼓的像青蛙的肚子,是孩子成长中的特点,随着年龄的增加,会渐渐变得平坦。但是婴儿胀气和其他病理性的腹胀也可能表现为青蛙肚。如果宝宝能吃、能拉、没有呕吐的现象,且肚子摸起来软软的、活动力良好、排气正常、体重仍有增加,就不必太担心。但如果按压肚子宝宝有压痛感、绷紧感,并且在腹部能摸到肿块时,应及时到医院就诊。

陌日ウ兮ベ陽

呵呵,宝妈观查一下,所有的小朋友都是这样的呢,要等到五六岁才会小一点的,不用担心

青亲ma

小婴儿太小,都会有这种情况呢,只要发育消化其它方面都是正常的情况下,是不必太担心这个问题的,等宝宝大一点,肚肚自然就不会那么明显地大了

静默幻影

宝妈你好,宝宝青蛙肚是很正常的哦。 对于一两岁的幼儿来说,青蛙肚是一种比较正常的现象,是没有关系的。因为孩子腹肌比较薄弱,所以吃完东西后,肚子好像青蛙肚似的圆鼓起来。 据儿科专家介绍,一般来说,孩子的“青蛙肚”是孩子成长中的特点。“婴幼儿腹壁肌肉尚未发育成熟,腹肌没有足够力量承担脏器重量,因而下腹部会比较突出,所以宝宝的肚子看起来鼓鼓的。随着年龄的增加,腹肌就会相应增强,青蛙肚也就会渐渐变得平坦。” 但专家强调:婴儿胀气和其他病理性的腹胀也可能表现为“青蛙肚”,因此家长不可忽视其隐藏危险的存在,需要“对症下药”。如果宝宝能吃、能拉、没有呕吐的现象,且肚子摸起来软软的、活动力良好、排气正常、体重仍有增加,就不必太担心。但如果按压肚子宝宝有压痛感、绷紧感,并且在腹部能摸到肿块时,应及时到医院就诊。 祝全家身体健康