frt533

解决孕妇便秘的办法

现在不但便秘还出血,解的时候又不敢用力,怕用力过度引起流产

fgd43fr

孕妇便秘的一般治疗与常人便秘相同:养成定时大便的良好习惯,利用胃一结肠反射即在早餐(或午、晚餐)后排便,可收事半功倍之效;增加食物纤维(水果、蔬菜、果汁)的摄入。
吃常益生益生菌
改善肠道菌群,恢复肠道蠕动力量,安-全有-效的解决准妈妈便秘痛苦,并有效预防胎儿出生后的各种过敏现象。
孕妇用泻剂治疗便秘要特别小心,因为持续使用泻剂或开塞露不当,均可导致流产!

提问者对回答的评语:谢谢

青亲ma

是不是痔疮了呢,实在严重的情况下,建议还是去医院寻求解决方案,平时多喝水,起床一杯蜂蜜水,多吃水果青菜类,也要尽可能多运动一下哦

多美滋1000日营养顾问

frt533,您好!便秘的发生与个人的体质、饮食、生活习惯、活动度有关。建议增加纤维素丰富的蔬菜和水果的摄入(芹菜、白菜、韭菜、玉米、香蕉等);每天清晨空腹喝杯淡盐开水,白天增加饮水量,可适量加些蜂蜜;勤散步,可做一些轻便的体操;养成每天按时排便的习惯,定时坐厕以形成条件反射;如护理后仍无改善,必要时建议就医遵医嘱护理。

多多妈的奇幻世界

试试诺珍冻干牛初乳啊 怀孕期间抵抗力差 我怀孕的时候就吃的诺珍 含有益生元 可以调节肠胃 挺好的