quhexuan82

怀孕后要怎么睡觉才是正确的姿势?

我从怀孕来就一直左侧睡,可是最近左侧睡总是睡不着,要平躺着睡才舒服,宝妈们你们是怎么睡的呢?我现在是怀孕五个月了,请问怀孕后怎么睡才是正确的?

886QQ0

就我的经验来说,怎么舒服怎么睡吧,但是孕晚期尽量别平躺着睡,那样自己也不舒服,也容易引起胎儿缺氧。

静默幻影

亲,您好 您现在5个月的话,是妊娠中期(4-7个月),此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用.如果羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些,其它的睡姿会产生压迫症状.如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢. 不过怀孕了最好是左侧卧位,这样子不容易压迫子宫,对胎儿母体均有利。 您如果是到了妊娠晚期(8-10个月),此期的卧位尤为重要.孕妇的卧位对自身的与胎儿的安危都有重要关系.宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。 祝全家健康~

辣妈咪萌宝贝

到了孕中晚期,睡眠质量会下降很多,这时妈妈的睡姿就没那么多讲究了,怎么睡舒服就怎么睡,只要不压着腹部就可以,不然影响睡眠对妈妈来说也是很难受的事

小尹浩妈妈

我怀孕的时候大部分时间都是左侧卧,还好,睡的还是比较好的