linyipaj3鉨

2个月宝宝喝完奶粉就打嗝怎么回事?

我的宝宝刚2个月,纯奶粉喂养,为什么我的宝宝每次喝完奶就打隔。

静默幻影

宝妈你好 孩子打嗝属于正常现象哦,一般原因是喝奶时吸入冷的空气,要喂热一点的奶给宝宝,另外,因为宝宝的胃部相对成年人来说是横位,容易积空气在胃的上部,宝宝喝完奶之后,要把宝宝竖着抱起轻叩后背从下至上。 另外,宝妈也要注意不能让宝宝进食太快,不要在宝宝啼哭的时候给他喝奶,奶瓶的奶嘴孔也不宜过大。 祝全家健康快乐~

芯宣

打嗝那是正常的 说明宝宝在喝奶粉的时候喝进空气了,没事的,宝妈不用担心,平时注意一点就好

涛涛妈2010

那是因为宝宝吸进空气了,奶嘴要整个放到嘴巴里

金蓓贝官方微信

宝宝打嗝通常都是由喂食(喂母乳、配方奶或其他食物都可能引起宝宝打嗝)或者引起宝宝感冒的气温下降造成的。宝宝打嗝会让爸爸妈妈很苦恼,但对宝宝来说却没多大关系。马祖尔教授说,除非打嗝影响了宝宝的日常活动,比如睡觉或吃饭,否则没有必要带他去医院。有胃食管反流的宝宝可能更会经常打嗝。如果你的宝宝总打嗝,特别是如果他吐奶很多、咳嗽或者看起来很烦躁的话,建议你在带他去体检的时候,向医生咨询一下。此外,如果宝宝打嗝到了无法抑制的程度,打嗝非常频繁,或者1岁之后还经常打嗝,那就要带他去医院了。异常的打嗝可能说明宝宝有更为严重的潜在疾病,但这种情况非常少见。