平安2014

两岁多宝宝能记得多久以前的事情呢

我朋友家小孩两岁多,是个女孩。有一天被奶奶带回乡下参加婚礼,婚礼上人挺多的,她是到晚上了才见到小孩,见到小孩的时候,小孩表面看起来没人任何异常,她当时也没多想,最近在网上和电视上看到好多小女孩被性侵或者猥亵的新闻,突然很担心那天自己的小孩是不是也出事了,她问她小孩那天有没有被陌生人抱什么的,她小孩回答没有,但是她还是很担心。

虽然她没有小孩出事的证据,但是这种担心让她觉得挺虐心的。

假如小孩真的出事了,那她会记得吗?一个多月前的事情。

小舞麻麻

当时检查一下小孩子的身体就知道啊,如果当时没有检查,我建议也不要去问了,过了那么久了,也许记得也许忘了,如果孩子不记得,没有必要刻意去提醒她。以后出门在外还是要多看着点孩子才好。