棂镳83p05

八个月婴儿便血怎么办啊?

我家宝宝现在八个月了,一直吃母乳,最近我忽然发现宝宝的大便里面有血,所以我想问一下,宝宝便血怎么办啊?

muyixixi

可能是宝宝上火引起便秘,导致大便硬结,伤及肛门引起出血,建议宝宝辅食添加清淡易消化,多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,有助于大便的排出,改善上火症状。

多美滋1000日营养顾问

棂镳83p05,您好!引起大便带血丝原因有很多种:如母乳喂养的宝宝,有时妈妈乳头有小破口,宝宝将少量血液吞下,大便中就有可能有血丝;也可能是脱落的孩子自身小肠粘膜,血丝混在便中或者有些宝宝排便干硬可能便秘导致肛裂,排便时损伤直肠和肛门粘膜引起出血,再者细菌病毒感染或有些宝宝有过敏症状也会出血大便带血丝现象,建议就医排查。

886QQ0

宝妈,你首先得确诊一下到底是不是血,我儿子七八个月的时候给他添加辅食,用西红柿挤成汁给他吃,结果大便是红的,跟血差不多,当时吓坏了,后来才发现,原来真的不是血,还是的消化系统未完善。