天使爱看海

断奶晚上特别黏我,吵着要喝奶,怎么办?

宝宝前天开始断奶的,白天的时候还好,没有看出特别依赖母乳,冲奶粉也会喝一些,但是到了晚上,我回来以后,一直粘着我,要喝奶,而且不要别人抱,别人抱就哭得不停,撕心裂肺的。

德国NUK育儿专家

宝宝断奶的时候因为吃不到母乳,所以心理上更加需要安抚,这个时候不要拒绝拥抱宝宝。刚减奶的时候,宝宝对妈妈的乳汁会非常依恋,因此减奶时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,他们不会特别在意妈妈,但早晨和晚上宝宝会特别依恋妈妈。断奶的时候爸爸要充分的发挥自己的作用,给予宝宝更多的关心和安慰,增加照顾宝宝的时间。

芯宣

正常的,我那时候也是像宝妈这样子的,宝妈断奶一般断奶的时候最好选择在春季以及秋季的,夏季太热的,不适合宝宝断奶的,这时候如果断奶的话,宝宝会出现一系列并发症的,宝宝戒奶一定要注意一点,就是给宝宝习惯了吃辅食或者是奶粉再给宝宝慢慢的断奶,这样的话会好很多的,自己也不会有胀奶的感觉的

Cynthia、

这是正常的事情啊,慢慢习惯就好啦