jingman顾1

怀孕四十多天五天没有排便怎么办?

我怀孕四十多天了,有大约五天没有排便了,有什么办法吗?

崔小宝妈

五天是连起来没有便便吗?那样的话感觉是便秘了哦,如果只是偶尔这样,建议宝妈吃点香蕉及时化解一下,以后的话就在平时多吃点水果什么的来调节,祝宝妈健康!

芯宣

宝妈可能是便秘了,宝妈可以试下这个方法我之前也有过这个方法很管用的。蕃薯粥:刮去番薯皮,用清水洗净,切成小块。把粳米除去杂质,用清水淘洗干净,放入锅内,并放入番薯块,加水适量,将锅置旺火上烧开,改用文火煮至米熟薯烂时,加入红糖调味即成,宝妈平时养成定时大便良好习惯,可在晨起、早餐后或晚睡前,不管有没有便意,都应按时去厕所,久而久之就会养成按时大便的习惯。要注意调理好膳食,多吃一些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果。适当进行一些轻量活动,促进肠管运动增强,缩短食物通过肠道的时间,并能增加排便量。可在每天早晨空腹饮一杯开水或凉开水,这也是刺激肠管蠕动的好方法,有助于排便。蜂蜜有润肠通便的作用,可调水冲服

多美滋1000日营养顾问

jingman顾1,您好!孕后,准妈妈身体内激素的变化、运动量减少、体内水分减少都是导致便秘的原因。缓解便秘最有效的方法就是多喝水,尤其是早晨最好空腹喝l杯淡盐水。早餐要营养丰富搭配合理。每天最好是在固定的时间排便。每天坚持在特定的时间运动(比如散步)能够促进肠胃规律的运动,保证排便正常。洗澡能便体温升高,并促进肠胃的运动,还能起到很好的放松作用。便秘的准妈妈可以尝试,但一定要注意水温不宜过高,洗澡的时间不宜过长。

小小怪兽

多吃水过 可以每天喝一杯纯牛奶 一个苹果 吃梨也可以的 效果很好的

可乐乖宝

多喝水,多吃酸奶香蕉,适当的活动可以促进消化,早上起来可以喝一大杯盐开水大口喝下,平时养成定时排便的习惯都是可以缓解和预防便秘的,希望能帮到你