习睿

六个月宝宝可以吃什么?

六个月的宝宝可以吃什么辅助食物?

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量六个月的宝宝可以适当添加些辅食了,像鸡蛋羹,稀饭,面条(弄的软一点),都可以吃的,肉类的话,鱼肉末可以适当的吃一点的。

多美滋1000日营养顾问

习睿,您好!母乳是宝宝最佳的营养食物,故建议妈妈坚持母乳喂养,保证奶量且宝宝身体状况良好的前提下,6个月后可少量给宝宝添加辅食,每天1次每次2-3小勺即可,开始添加时可以选择易消化的半流质食物,如米粉米糊等,每添加一种新的食物需待宝宝适应5-7天后再尝试添加另一种新的食物。

金蓓贝官方微信

6-7个月的宝宝,除米粉外,可以添加烂粥或烂面条加菜泥、蛋黄、鸡鸭血、鱼肉、油等辅食了。每日用量:烂粥或烂面小碗(150毫升的小碗);蛋黄1个或鸡鸭血(或鱼肉)1汤匙;菜泥等2-4汤匙;油3-5克。用法上述量分2次喂,上下午各1次。母乳(或牛奶)每日5次,先吃母奶,后喂辅食。以上数值均为参考值,各个小儿差异很大,就是同一小儿食欲也时有变化,应根据小儿的食欲、大便和体重增加量等情况酌情调整。当小儿的食欲不好时,不要强迫喂食。为了给小儿担供全面的营养,每天的食物中都应含有四大类:粮食类(米、面等),蛋白质类(鱼、肉、蛋、鸡鸭血等),蔬菜水果和脂肪类(油等)。当小儿适应了多种食物后,应经常调换每类食物中的品种。

柠檬琪琪135QQ

这么大可以添加米粉了,我家吃的嘉宝和的米粉,挺不错,还可以添加水果泥