lingqin29ろ

六岁男孩难以入睡究竟什么原因?

六岁男孩晚上难以入睡,到凌晨两点开始一抖一抖的,翻来复去,抖下就头动下身子也动下,究竟是什么原因?微量元素检查也是好的

静默幻影

您好。 孩子难以入睡的话是不是孩子睡前太过兴奋了呢?如果孩子睡觉前特别兴奋地奔跑,剧烈地活动,或者看看是不是外面环境太吵了,光线太亮了等原因导致的难以入睡。 还有可能是孩子白天的运动量太小了,过于旺盛的精力没有用掉,这样晚上也是有可能很难入睡。 孩子抖动的话是每天都在凌晨抖动吗?如果孩子各方面都正常的话,这种抖动应该是属于正常情况,比如听到了一些声响的反应,如果这种抖动过于频繁,建议家长带孩子去医院检查看看是不是眠肌阵挛或者是癫痫发作之类的疾病,趁早发现也能及时治疗。希望能帮到您~祝好~