浩臻yao665ak

请问怀孕以后需要做什么检查啊?

我怀孕快满两个半月了,家里人一直催着我去医院做一次检查,所以我想问一下,怀孕以后需要做什么检查啊?

丽丽爱你

要做B超,就可以了

芯宣

怀孕前检查孕妇微量元素,要吃叶酸。确定怀孕后50天左右,去医院做B超。推荐时妇幼保健院,因为专业。建立宝宝建立备案卡。看下宝宝是不是宫内妊娠,看下胎芽长了没有。12周做个B超,看看宝宝心跳和基本情况,建卡,做血尿等基本检查。14-20周做一个唐氏综合征筛查。18-24周做一个四维彩超,排除胎儿畸形,这是就能看见宝宝样子。24周做一个糖筛查,看有没有糖尿病。30-32周B超 胎儿进一步排畸筛查。36周开始,每周一次胎心监护。37周,彩超检查胎儿大小,胎位,羊水状况等。而且必须定期做产检。

静默幻影

您好~ 怀孕两个半月可以去做B超,尿样,体重,量腹围,骨盆测量和宫高,听胎心胎动,血常规,心电图等等,像B超帮您排出宫外孕的可能,其它的话帮助检测您的身体状况和胎儿发育的情况。 还有建议亲怀孕15-20周期间做唐氏筛查,看看胎儿的智力发育怎么样。亲如果觉得必要可以在16-20周内做羊水穿刺及脐血分析。22-26周的时候做三维彩超排畸检查。在各个阶段最好能够去确定宝宝都在健康地发育中,祝亲生个健康宝宝~