cwg0226

2岁半的女儿极其爱咬下嘴唇

我女儿2岁半了,自1岁半就开始咬下嘴唇,白天咬,晚上咬,尤其是睡觉前咬的更厉害,不咬睡不着觉,都能听到吱吱咬出声儿,现在下嘴唇都咬厚了,为此也劝过她,也威胁过,都不管用,就害怕她以后脸部骨骼变形,下巴变形,该怎么办呢?

花溪775QQ

孩子现在肯定是已经养成习惯了,给孩子买牙胶咬,分散注意力,多陪孩子玩,给她买喜欢的玩具,到时只顾着玩了,慢慢减少次数,直到不咬为止,循序渐进

萌嘟嘟妈咪Q

建议你观察下宝宝的上牙齿是不是有不适,一般孩子这个情况都是因为不舒服才会用力咬的,孩子实在咬的厉害还是给孩子买个牙胶来缓解下了

陌日ウ兮ベ陽

去看一下牙齿吧,或者是小孩这个习惯很久了,就去买一些能代替的东西,比较口胶,宝妈也要多带小孩出去玩,吸引他的注意力,这个表现也可能是小孩没安全感,他是不是有点内向呢