柏945玓j

男宝宝容易左侧脑室增宽吗?

我怀孕26周了,最近产检发现胎儿左侧脑室有点增宽,朋友说男宝宝容易出现这种情况,所以我想问一下,男宝宝容易左侧脑室增宽吗?

萌嘟嘟妈咪Q

这个不一定的,侧脑室增宽是因为有脑积水的可能,一般在宽1.2~1.4厘米,脉络丛占满脑室内大于50%时认为正常。和胎儿性别没有任何关系

静默幻影

宝妈您好~ 一般情况下,宝宝的侧脑室宽度小于一厘米,大于一厘米就称为侧脑室增宽了。如果大于1.5cm就很可能是脑部积水。 引起脑积水的原因很多,有可能是脑脊液产生过多,又有可能是由吸收障碍或中脑导水管堵塞等引起。 这个理论上与胎儿的性别是无关的,但是事实情况下,确实是男宝宝出现这种情况比女宝宝的要多。有的胎儿会自行吸收掉,如果情况严重那就不行了。祝亲生个健康宝宝。