shushuango

刚出生的宝宝脖子上有脓包,脖子上面有小白点。是为什么?

我宝宝刚出生三天,脖子上长小白点,医生说是脓泡,怎么治疗?医生也没有说这个问题的严重性到底是如何,这更是让人着急,有知道的妈妈吗?

静默幻影

您好。以个人的经验来看,宝宝脖子上的小白脓包感觉像是湿疹,也可能是毛囊炎症,可能是因为捂的,孩子的皮肤不透气。 如果宝宝是湿疹或者毛囊炎症的话,建议亲咨询专业的医生,注意不要给宝宝用有激素的药,尽量用中药成分的外用药吧,不然容易反反复复好不了,然后一定要注意孩子皮肤的清洁干爽。 如果孩子只是因为捂的话,就是孩子脖子里面奶渍和水捂着流进去出不来,亲注意孩子皮肤多透透气应该能改善。 希望能够帮到亲~