速30saq

妈妈在哺乳期能喝点咖啡提神吗?

我现在还在哺乳期,宝宝五个月了,因为要照顾孩子,所以白天上班很困,经常感觉很疲倦,我想请问我可以喝点咖啡提提神吗?

可乐乖宝

母乳不可以喝茶或是咖啡的,咖啡中的咖啡因和茶能够促进神经兴奋,可能会导致宝宝不睡觉,宝妈感觉困的话不如干点别的转移下注意力

涛涛妈2010

最好不要,咖啡中的咖啡因对宝宝不好,如果困的话,可以喝点茶来提神

静默幻影

您好。 哺乳期的妈妈喝什么等于间接给孩子喝了什么。咖啡因这种兴奋剂通过作用于中枢神经系统然后刺激心脏肌肉收缩,让人的心跳和呼吸加速。 哺乳的母亲喝了咖啡,孩子通过母亲的哺乳也摄入了这种兴奋剂,对孩子的成长发育产生诸多不利影响,严重时刺激到宝宝的心脏,让孩子心律加快、呼吸急促。所以偶尔一次没有关系,千万不能多喝,为了孩子的健康着想尽量不要喝,建议还是喝开水牛奶新鲜果蔬汁之类的。

陌日ウ兮ベ陽

不能喝的,不过可以吃点巧克力,每天吃一点可以让小孩更快乐,是在我书上看到的,美国有研究发现的

找爸爸

不建议在哺乳期间喝咖啡或者是茶,因为这些都含有提神的,如果再通过母乳给宝宝后,很可能引起宝宝的过于兴奋的,所以这个不是不建议的,如果是上班族妈妈,可以适当的走一走,活动活动来减缓疲惫感。

顺子1988

尽量少喝点 咖啡火气大,你喝的太上火了 火气会转到 奶水里面 宝宝喝了也会上火的

多美滋1000日营养顾问

速30saq,您好!咖啡里的成分会让孩子兴奋,睡眠不好,不利于钙吸收,会影响孩子的发育,哺乳期最好不要喝咖啡。