裘5741baba

月子期间是不是也要适当的运动呀?

我家宝宝快半个月了,自从从医院回家我都没动过,整天在床上呆着,婆婆说我这样也不好,要适当的动一动,可是我还是觉得还是养着好,到底哪个更好一些呀?

静默幻影

您好,亲。 月子期间首先很需要充足的休息,当然科学适量的运动也是很重要的。但是注意不要劳累,这样反而得不偿失。 早期的适量的运动可以帮助亲恢复子宫,然后排出恶露。还能有助于恢复身材。所以亲可以慢慢地绕床走动,或者短距离慢慢地散步之类的,做一些不累人的运动。 产后一个月就可以在床上做一些仰卧起坐、抬腿活动等等了。但是注意不要吹风,注意防寒保暖就可以了。 祝全家健康~

陌日ウ兮ベ陽

到了后半个月可以下床走走,在床上躺着也可以伸伸腿,肚子收缩,有利于以后的恢复,但是不要出去吹风,不要上下楼梯,少玩手机看电视,会影响视力的,