茆凡梦hi

请问生完孩子以后多久用束缚带好啊?

我刚生下宝宝不久,母乳喂养,朋友建议我尽早用束缚带,我就想问一下,生完孩子以后多久用束缚带好啊?

多美滋1000日营养顾问

茆凡梦hi,您好!如果是顺产,一般产后第二天即可使用束缚带。若是剖宫产,刚生产完医生会建议使用一种紧腹带(属于医用,非束身类),帮助伤口愈合和子宫收缩,等伤口愈合后再使用束身类的束缚带。束缚带不可裹太紧,应在饭后半小时,排尿后带上,睡前取下,避免导致血脉不畅。

多多妈713

如果你是顺产的,生完就可以用收腹带,如果是剖腹的建议咨询一下你的医生,根据你伤口恢复的情况使用,一般是一周

ihqgfqt

您这是顺产吗?那么一周左右您最好是确定恶露没了的情况下就可以用了,而如果是剖腹产的话,那么您在医院时,医生就已经开始让您用了,我刚生完宝宝的当天晚上,看见临床用了收腹带,我就自己用上了,当时是没有人让我用的,(我是顺产的)可是在当晚医生来看我时,发现我用了收腹带,就让我马上拿下去了,说是顺产不可以用太早,而剖腹产才是生完后马上用的。