quan809姊kp

请问养狗狗对孕妇有影响吗?

我家养了一条狗,最近我发现自己怀孕了,家里人就要把狗狗送人,我非常不舍,所以我想问一下,养狗对孕妇有影响吗?

㊣妮妮妈

我觉得有影响的,我们邻居家的就是因为养狗,后来流产了,还是先送别人家寄养好

muyixixi

动物体内含有病菌,容易传染,导致胎儿畸形,所以怀孕期间不可以养宠物,为了胎儿的健康最好把狗狗送出去。

陌日ウ兮ベ陽

狗身上有一种弓形虫,是会让小孩畸形的,快点送走吧,小孩几岁前都不要喂,

多美滋1000日营养顾问

quan809姊kp,您好!一般来说,怀孕的人就不要养宠物了,这是因为宠物身上可能会有寄生虫,诱发一些传染病;宠物身上的弓形虫对胎儿会造成危害。若怀孕期间非要和宠物相处,避免直接和宠物接触,尤其是宠物的粪便避免感染弓形虫。