chi阝

还不到两个月的宝宝需要服用鱼肝油吗?

我家宝宝47天了,没有母乳,一直吃的是启赋的奶粉,没有吃过鱼肝油,满月宝宝体检的时候医生问过有没有吃鱼肝油,但是没有给我开。卖奶粉的阿姨说宝宝要吃鱼肝油才行,我我看了奶粉里面有添加DHA成分。鱼肝油一定要吃吗?如果要吃要吃哪个牌子的呢?

欧洲蓝白红

不知道楼主的情况。我在法国,前些年法国医生是会给宝宝开鱼肝油的,不过现在据说是过时了,不开了。会给补充维生素D之类的滴剂给宝宝。鱼油都有DHA。貌似是鱼油中的OMEGA3等不饱和脂肪酸在人体体内经过新陈代谢能转化成DHA。不过现在法国的奶粉里一般都会添加a亚麻酸,这个在体内是能转化成DHA的,所以不会专门再去强调这个。 给你个参考。

涛涛妈2010

需要吃的,鱼肝油是促进钙吸收的,宝宝由于光照少,平时多晒晒太阳,鱼肝油要吃十天停十天的,还有就是吃药准字的不要吃食准字的

陌日ウ兮ベ陽

鱼肝油是一定要吃的,可以促进钙吸收的,多晒晒太阳,这个只能吃一个月停一个月,不然会中毒的