shuyan768な

宝宝吃奶少会不会影响身体发育啊?

我家宝宝五个月了,是纯母乳喂养,最近发现他不好好的吃奶。每次喂他奶时,当把他小嘴靠近乳头时,他就大哭,怎么哄都不行。另外,我们给他添加的辅食是亨氏瓶装的香甜胡萝卜泥,每次大约15ML,每天一次;米粉每次大约50ML,每天一次。我觉得宝宝吃的辅食并不多呀,但就是不肯喝奶,每次喂奶时,都要等他快要睡着时,迷迷糊糊的时候,喂他奶时,他才大喝起来,我怕他吃奶少,影响宝宝的身体发育,请问您有什么办法呀!

ferguson2014

孩子并不是每天胃口都一样的,就像大人也有时候吃的多吃的少。只要孩子各方面正常,精神好就不用太担心。也许是到了厌奶期,厌奶期一般要持续7-15天,主要是孩子吸收蛋白质的能力增强了,但是肾脏等脏器不能积极的跟上节奏,所以就会自动停下来休息,等调整好了,宝宝又会重新喜欢吃奶的,在这期间,保证孩子摄入一定的水分就可以的。
另外,要检查下宝宝的口腔,吃母乳的宝宝,如果妈妈的乳头没有消毒干净,容易让宝宝长口疮什么的,也会不吃奶的。如果口腔正常,就不要担心啦!

涛涛妈2010

如果宝宝体重,身高都增长得比较好,那么没关系的,辅食相对而言比奶粉不易消化

886QQ0

很确定的告诉你,只要孩子在吃,少点完全没有关系,宝妈请放心