王lily

怀孕一月内挂了两天水,和吃了两个螃蟹影响大吗

我9月26号月经最后一次,10月30知道怀孕,其中10月25号我挂了盐水头孢替唑钠粉针,和依替米星注射液,挂了两天,每天3小甁,10月28号又吃了两支螃蟹,小孩希望留下,请问这有什么影响,请问医生有什么建议。

小舞麻麻

一般孕5-12周是胎儿器官发育的关键期,因此用药影响很大。至于你现在怀孕一个月,孕周还比较小,对孩子是否有影响还有待后续观察。另外孕妇尽量不要吃螃蟹,要吃也尽量别吃蟹脚,因为蟹脚性寒,易导致流产。

随玉61

没事的亲,怀孕初期用药影响不大,注意观察看看有什么不适没有,比如出血腹痛什么的,如果没有不适证明宝宝挺健康。