shijunc08

我家孩子的学习态度有问题,该怎么让她认真起来?

我的孩子今年上小学一年级,可是一点也不听话,也不认真学习,我该怎么办,虽然说不能以现在的学习成绩决定什么,但是感觉他的学习态度有问题。怎么改正?

夏禾

孩子刚上一年级学习态度跟不上急不得,得让孩子先养成一些好的学习习惯,如回家先做作业,预习课文,养成自己做完先检查,然后在家长检查,多阅读课外书。表现好了一定要记得表扬,多表扬、鼓励孩子,慢慢改变。

芯宣

培养孩子自觉学习的习惯,家长也应花费一些心思,当孩子学习的时候,您最好也不要看电视,可以看看书报或干些家务活等,不要总给他学习的道理.学习一段时间后可以提醒孩子适当休息一下,然后再继续学习,不要逼孩子学多长时间
对孩子的期望值不要过高,只要孩子健康安全成长,先学会做人,你就应该感到满足.其次,如果孩子学习好,那当然更好了(每个家长都希望这样).家庭和睦也很关键,这样孩子回到家里有安全感.平时你可以和孩子多沟通,让孩子体会到家庭的温暖,体会到父母的亲情,这也是教育中不可缺少的一部分内容