lin877ㄦ866

弟弟现在11岁了,忽然就流鼻血了,是什么情况?

我弟弟今年11岁 最近一段时间晚上睡觉无缘无故久流鼻血了 问他有没有抠鼻过 他说没有,是上火了还是怎么了,我想问一下谁也有遇到这种情况吗?谢谢阿!

家有大小俩宝

中医认为流鼻血是由于人的气血上逆导致的,天气燥热,人在生气、发怒,甚至是休息不好时,都可能气血上逆,导致鼻腔出血。小孩子都喜欢吃一下燥热,所以要少吃辛辣的食物,少吃一切可能生热的食物。相反,可以多吃一些如苦瓜、绿豆汤、西瓜、冷饮等清热降火的食物。取冬桑叶3克,加上白茅根和麦冬,再适当加一些甘草,用来泡水喝,可以达到清热降火的目的。此外,人在阳光下暴晒能导致头部的血管扩张,引起鼻子出血。

随玉61

以前我弟弟也是常流的,还以为有什么大事了,后来只是上火而已,长大后基本没有流了。