shuozeyang

怀孕7个月得了妊娠水肿怎么调护呢?

我刚怀孕7个月,因为一直上班,上班时间基本是站着的,得了妊娠水肿,请教大家 怀孕7个月得了妊娠水肿怎么调护呢?

妹子子

1.多休息:因为与子宫压迫有关系,所以宜多躺卧休息.2.穿弹性袜:至于一般职业需求,必须长久站立的孕妇,可以穿弹性袜,来帮助静脉血液回流.3.垫高脚:不论是坐着休息或是躺卧睡觉,把脚垫高,都有助于血液回流,可舒缓水肿症状.4.泡脚:研究显示,泡澡或泡脚也有助于血液循环,也有改善水肿的效果.5.一般民间的偏方:提倡喝红豆汤(不加糖)或是喝玉米须煮的汤,都有孕妇试过觉得有效,可以参考.

博文jieboy

妊娠水肿是由于孕期中内分泌改变,以致体内有水分和盐的潴留;另一方面,增大的妊娠子宫压迫盆腔及下肢的静脉,阻碍血液回流,造成水肿。若水肿局限在膝盖以下,经过一夜休息可消退,且不伴有高血压和蛋白尿者属正常范围,不必治疗。只要做好日常护理就可以了。
1.孕妇应避免长时间站立,休息时应抬高下肢,促进下肢静脉血液回流。
2.睡眠时取左侧卧位,可减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回心血量,减轻水肿。
3.加强营养,注意进食足够的蛋白质、蔬菜,食盐一般不必严格限制摄人,但应避免过多食用盐腌食品,若有全身浮肿者应限制食盐摄入。
妊娠水肿的起居调养
妊娠水肿者除在饮食上要注意外,起居调养也是十分重要的,孕妇必须注意,在日常的起居中,要注意劳逸结合,要以休息为主,轻度水肿者可每天坚持室外散步或进行其他活动,以不感到劳累为度;重者以卧床休息为主,休息时可适当抬高腿部,便于静脉回流。妊娠期间严禁各种剧烈活动及劳累过度。
妊娠水肿的情志调养
孕妈妈的心情对水肿的作用可不可小视,孕妇不要产生紧张心理,以免血压增高,反过来加重水肿程度,要保持心情愉快,尽量避免各种不良情绪的出现。因为情志不畅,会导致肝气郁滞,更不利于体内水钠的调节和代谢,会促使妊娠水肿的发生或加重。

乐上天

孕期水肿是很避免的,上班不要老站一个地方,可以多走动下,多吃冬瓜可以预防浮肿

好伙伴们

妊娠水肿,是指妇女在怀孕五、六个月以后,出现下肢浮肿,因人而异,在怀孕后期要少喝水,特别要注意盐份的摄入,一定要少吃盐和太咸的东西,尽量适当运动,不要长时间坐着不动,如果出现水肿,晚上睡觉之前用稍烫的水泡脚,泡后能有几分钟的按摩最好,睡时把脚垫高些,朝左侧位睡.

我是惠妈妈

您在休息的时候,尽量腿抬高一些,不要喝过多的水

找爸爸

建议孕妈咪在睡前(或午休时)把双腿抬高15~20分钟,可以起到加速血液回流、减轻静脉内压的双重作用,不仅能缓解孕期水肿,还可以预防下肢静脉曲张等疾病的发生。

宝贝钧

妊娠水肿的话,睡觉前少喝水,注意一下睡觉的姿态。相信有帮助。

宝倚妈妈

睡觉的时候腿抬高,晚上泡脚,慢慢就好了

小小怪兽

孕妇既要多多走动,也要适当的休息,尽量不要做吃力的事情,晚上尽量用热水泡泡脚,缓解一下腿部和脚的血液循环,另外适当的可以按摩一下腿部包括足底,怀孕真的很辛苦,但是也是一种快乐,那就是做妈妈的快乐了,愿你幸福。

旺仔小哥

浮肿是正常现象。是由腹部增大压迫静脉血管影响血液回流所致。小腿抽筋补一下钙吧。

心儿爱斌

这个时候孕妇要多休息,尽量不要长期站立,睡觉的时候把脚垫高,会好一些。

吃果子

如果检查都是正常的,那么就是孕晚期的生理性水肿了,建议您晚上睡觉是将下肢垫高,多吃清淡食物,祝您健康!