renan63qin

孩子外八字,夜里用布把脚绑起来有用吗?

我家孩子外八字,我现在每天夜里都用布把她的脚绑起来,请问可以纠正外八字吗?这样做有没有什么不良影响?如果不能的话应该用什么方法?

好伙伴们

不要着急!先看腿有没有变形,O形或X形.只是有外八字的话,可以带宝宝沿着路上或跑道的直线走,宝宝也会很感兴趣的.走路时候脚并不紧,不妨给宝宝把尿后再让走. 或用布尿片.习惯就好了!

塞外晨鸽

小宝宝基本都是这样的长大点会好的,要是宝宝大点了外八字你晚上把脚裹起来宝宝会不舒服不愿意的,你看看宝宝是不是缺钙呢。

乐上天

这样没用的,很多孩子都是大人背在背上才会外八字,这点要注意,孩子如果外八可以把鞋子反穿试试。

qubin

如果只是轻微的可以的。只是挷的话要注意也不能太紧,可以经常帮孩子按摩

我是惠妈妈

您可以给宝宝用左鞋右穿的办法来纠正,,不要给孩子绑起来,这样不好,小孩子不能够自由伸缩,对孩子的生长发育更会有影响的

找爸爸

这个不是所谓的外八字,而是现宝宝在学走路时还不正规,走的也不稳,慢慢的以后走熟练了就不会了,之前我宝宝刚学会走时都有一周岁了还是这样走就和你说的一样,现在她都不会了,所以你不有用担心,更不要捆她的脚这样对宝宝身体不太好。

宝贝钧

我还没有听说过这个方法,最后不要用这种偏方。最好咨询一下医生,听一下专业的意见。

宝倚妈妈

太小了,宝宝会难受的哦,慢慢就好了把,白天的时候适当给孩子按摩

小小怪兽

正常现象,不要太过忧虑,一岁以下宝宝腿脚都会呈外八的方向 都不会伸直,总呈W状,长大一点就自然好了。当会独立行走时 再去医院检查一下 请医生给予正确的指导,不要盲目捆绑;

旺仔小哥

这种情况属于缺钙引起的骨骼变形,矫正也是一种办法,建议查微量元素,缺什么补什么,缺钙的可能性大,再就学站立要晚些,不要早了,那样会加重骨骼曲度

妹子子

小孩子刚学走路会出现外八字现象,随着年龄的增长,可能会有所好转。如果外八字很严重,甚至影响走、跑,应及时就诊。如果不是很严重,可再观察,在3岁左右如果还没有纠正,建议去骨科做矫正。反穿鞋也是一种纠正方法,但要看孩子接受和配合的程度。

心儿爱斌

你这样绑起来,孩子应该会很难受的吧。孩子随着年龄的增长是会慢慢变好的呀。

昕诺妈妈

不要去绑,对孩子的骨骼不好。

萱萱小口爱

你这是在折腾孩子 为什么要这样对孩子呢 等大了 改掉啊