书文395p

怀孕晚期睡觉的时候耻骨好疼,是什么原因?

怀孕34周了,最近晚上睡觉的时候感觉耻骨很疼,尤其是翻身的时候疼得我都不敢动,这是什么原因啊?

小小怪兽

我怀孕的时候也是耻骨疼的厉害,估计就是宝宝太大了,耻骨联合分离严重的话不适合顺产,最好选择剖,多走一走,静坐或者是静躺时间久了都会很疼的。

多多妈713

很正常的,到了孕晚期子宫越来越大,压迫大耻骨引起疼痛,白天适量运动,多休息,一般生了就好了

乐上天

孕晚期这是很正常的,我孕期那会只要躺在那动一动都痛死了,注意要多走动走动。

好伙伴们

我也是,由于是侧卧睡觉肯定太压迫了。没办法,缓解不了,买个孕妇枕头把腿垫一下~~会好点。

我是惠妈妈

因为宝宝在子宫里长大,子宫增大压迫到旁边的器官,所以会引起疼痛的,在生完宝宝以后能够慢慢恢复的

找爸爸

这个主要是因为身体的荷尔蒙为生产做准备, 有些人分泌的多, 有些人分泌的少些。 我当时就有耻骨联合分裂导致的耻骨联合疼, 物理治疗师给我的建议就是少运动, 以免造成耻骨联合错位或分裂严重。 再坚持吧, 马上就快卸货了

宝贝钧

因为宝宝在子宫里长大,子宫增大压迫到旁边的器官,所以会引起疼痛的,卸货后就不痛了。为了宝宝,只能忍一下先了。

宝倚妈妈

都是因为这样的哦,因为宝宝在肚子里面压迫到我们那个神经了,我那时候也是,省了宝宝慢慢就好了哦

安倪儿1312

这是孕晚期的正常表现。因为胎儿压迫子宫导致的。当时我得耻骨也特别痛,有时半夜醒很多次,根本无法入睡。这个没有办法改善,只可以下面垫的柔软些降低些痛苦,生完孩子就可以咯。

旺仔小哥

耻骨痛也是正常,因为在慢慢为生产做准备。可能做点小运动会好点,如散步,一定不要做刺激的运动哦

妹子子

这种情况应该是正常的,没有很好的办法,建议到医院检查一下子宫及耻骨联合的情况

心儿爱斌

这是怀孕后期很正常的表现,宝宝妈妈要经常走动,不要总是卧床休息呀。

吃果子

一点疼都是正常的 除非疼的太厉害了 可以叫医生开止痛的药吃 我当时痛的下床都很困难 也没吃药 就忍着 对宝宝好

昕诺妈妈

是那样的,坚持一段时间,就解放了。