俊丽709mama

宝宝心情不好也会影响长高吗?

我家宝宝四岁了,我觉得宝宝前几年一直长得很快,可是最近一年长得不是很明显,婆婆说都是我们的错,在家整天吵架,宝宝心情不好才会这样,这有关系吗?

多美滋1000日营养顾问

俊丽709mama,您好!每个宝宝生长发育速度与顺序存在个体差异,有时也与父母的遗传基因有关,且宝宝的体重、身长的增长不是呈直线上升的,有时快有时慢,这是生理现象,建议平时通过儿保检查,根据出生时的身高体重来确认发育情况,若身高体重都在儿保达标范围内,妈妈不必担心。建议保证宝宝每日充足的营养,一日三餐饮食均衡合理搭配,保证晚上充分的睡眠,适当的游戏运动,及时免疫接种等都能促进宝宝的生长发育。当然,父母需要给孩子一个温馨、宽松的家庭氛围;父母要以身作则。

妍妍255n153

孩子长高也要有父母的基因在里面,在加上后天可能吃的东西,反正就一就话,先天的遗传加上后天自己吸收的营养 成才了一些高人。呵呵