fgiug

产后便秘怎么办

产后便秘怎么办,请教朋友们有啥好方法吗?谢谢

yuger5

孕期由于胃酸分泌减少,体力活动减少,等因素。加上胎儿逐渐增大,膨胀的子宫压迫小肠,因此容易发生便秘。妊娠晚期,便秘会愈来愈严重,常常几天没有大 便,甚至1-2周都未能排便,从而导致孕妇腹痛、腹胀。
严重者可导致肠梗阻,并发早产,危及母婴安危。有些罹患便秘的孕妇在分娩时,堆积在肠管中的粪便妨 碍胎儿下降,导致产程延长甚至难产。这样就必须从调理肠道功能入手,加速肠道的蠕动,促进新陈代谢。
建议吃益生菌,改善肠道菌群,恢复肠道蠕动力量,解决准妈妈便秘痛苦,并有效预防胎儿出生后的各种过敏现象。

提问者对回答的评语:谢谢

多美滋1000日营养顾问

fgiug,您好!产妇的饮食要合理搭配,荤素结合,适当吃一些新鲜蔬菜瓜果。少吃辣椒、胡椒、芥末等刺激性食物,麻油和蜂蜜有润肠通便作用,产后宜适当多食用。注意保持每日定时排便的习惯;下奶的汤水一般都含有一定量的油分,可以起到润滑肠道,促进排便的作用;大便已秘结,无法排出体外时,可使用开塞露,待大便软化后就可以排出,但不建议经常使用,以免形成依赖;身体条件允许的话,多下床活动,做做柔软的体操,多做做腹部按摩哦,可以帮助肠蠕动,帮助排便。

随玉61

吃清淡些,多喝水,都是这样的,过段时间就好了。

㊣妮妮妈

多喝水,多吃水果蔬菜,还有多吃粗纤维的比如芹菜,再就是熬南瓜粥喝对便秘很有效的,多吃五谷杂粮