jiaojiayi鉨

怀孕到了九个月的时候怎样护理头发呢?

我怀孕九个月了,本来头发挺好的,在怀孕期间掉了很多头发,老公劝我剪成短发我又舍不得,请问怀孕到了九个月的时候怎样护理头发呢?

宝倚妈妈

我也是这样,只能把头发简短了,不过还是很能掉,慢慢就好了

泣忠di721

1、头发以方便梳理最好
孕妈妈在妊娠期间,身子不方便,什么事当然以方便为首选要素啦!为便于处理,头发最好剪成简单的发型,每天洗发。在心情不愉快的时候,不妨到美容院去洗个头,让自己漂亮一下。
好洗好整理的短发,是最适合孕妇的发型,而不想因为怀孕而剪短头发的人,可将长发编成辫子,显得清爽可爱。
长发的孕妇除了可编辫子外,绑马尾也是个好方法,想烫发时最好先和医师讨论后再烫比较安全。
2、 秀发要经常清洗
孕妈妈到了孕晚期,雌激素分泌的比较多,这时头发上的皮脂也分泌得比较多,看上去油润发亮。但漂亮是漂亮了,却比较容易脏,这就要麻烦孕妈妈经常清洗了。清洗时,选用适合自己发质的洗发水和护发素,以求秀发轻盈均衡,如丝般顺滑。但是,要注意的是,弯腰洗发时,不能长时间地保持弯腰的姿势,否则容易扭伤腰部和背部。
3、 不要为脱发担心
由于激素的影响,有些孕妈妈的头发越来越稀,而有些孕妈妈却在产后大量脱落,甚至达半年之久。这一点请不要担心,这只是为了能让新头发生长,也是“病树前头万木春”嘛,可绝对不会因此而变成“一轮明月照九州”的,头发最后会恢复到正常水平的。但有一点您要有心理准备,如果新发长得太慢,秀发可能稍显稀疏,有点影响美观,但也不伤大碍哟!

萱萱小口爱

唉 这是通病啊 生了孩子之后 头发掉的更多啊 我是剪了短发 好很多呢

顺子1988

你好,其实在孕期是可以剪头发的呢。不然太长是不太好打理。

qubin

最好剪成短发呢坐月子好打理,以后带孩子的话短发也省事