linghuaimi

子癫痫症的怎么预防呢?

今天一个朋友因为子癫痫症早产了,听说是因为她平时孕期反应一直挺厉害整天吃腌咸菜造成的,请教大家子癫痫症的怎么预防呢?

yumiao0423

注意饮食、睡眠、休息的合理调节,是预防子痫的重要措施。孕妇应该多吃些蛋白质丰富的食物,多吃蔬菜,以补充铁剂和钙剂,可口服安尔康,少吃或不吃腌盐食品。孕妇注意多休息,适当增加睡眠时间,经常向左侧卧位以改善胎盘时间,经常向左侧卧位以改善胎盘的血液循环。
预防子痫的最重要措施是做好产前检查。孕妇若有头痛、头昏、眼花等症状应及时住院治疗。年轻的初产妇和高龄初产妇,体型矮胖,营养不良,特别又伴有严重盆血或原发性高血压、慢性肾炎、糖尿病的产妇,更容易发生子痫。应该格外注意,冬季和初春寒冷季和气压升高的情况下,子痫发病率较高。孕产妇这些季节,更应加强产前检查,以防不测。