终21618hd

八个月的宝宝突然不吃辅食了,是什么原因呢?

我家儿子八个月,一直纯母乳喂养,五个月的时候会喂点蛋黄,米汤,稀果泥,可是最近一天只吃几个小馒头,一点点果泥,喂汤就故意吐出来,愁人啊,是什么原因呢?我该怎么办啊?

Coffee芽芽

辅食太过于单一。
辅食添加应该由多到少、由稀到稠、由品种单一到品种多样化多度,宝宝从刚添加辅食时就吃这些,到了现在还是这几样,宝宝是吃腻了,换换做法,换换品种,换换口味。

芯宣

可能是孩子暂时不想吃了,或是到了厌奶期,厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强孩子吃奶,这样会更加是孩子对奶粉出生抵制。