shilan6170

孩子指甲白,长倒刺,手下水长泡,是缺锌么?怎么补呢?

小孩指甲前面一截呈白色,长倒刺,手掌皮肤下水就好像长泡泡了,请问是不是严重缺锌了?严重缺锌还有什么表现呢?这种情况我们该怎么给孩子补呢?求助各位。

曦曦妞

缺锌的表现:1、 免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗; 2、 生长发育缓慢;身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤; 3、 智力发育不良:多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差; 4、 食欲减退:挑食、厌食、拒食、含饭,普遍食量减少,部分孩子没有饥饿感,不主动进食; 5、 异食癖:咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等; 6、 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等; 7、 皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹; 8、 其他:烦躁、出汗、地图舌、指甲白斑、手指端多处肉刺、口腔溃疡、头发枯黄、稀疏或脱落 补锌:含锌量高的食物有扇贝、泥蚶、蛏干、生蚝、赤贝等带壳的海鲜,还有口蘑、干香菇、瘦肉、黑芝麻、南瓜子、蚕蛹等,可以选择宝宝现阶段已经吃过的食物,添加在宝宝的辅食中。不严重食补就可以,严重者最好是选择补锌产品葡萄糖酸锌就不错

曦曦妞

缺锌的表现:1、 免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗; 2、 生长发育缓慢;身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤; 3、 智力发育不良:多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差; 4、 食欲减退:挑食、厌食、拒食、含饭,普遍食量减少,部分孩子没有饥饿感,不主动进食; 5、 异食癖:咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等; 6、 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等; 7、 皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹; 8、 其他:烦躁、出汗、地图舌、指甲白斑、手指端多处肉刺、口腔溃疡、头发枯黄、稀疏或脱落 补锌:含锌量高的食物有扇贝、泥蚶、蛏干、生蚝、赤贝等带壳的海鲜,还有口蘑、干香菇、瘦肉、黑芝麻、南瓜子、蚕蛹等,可以选择宝宝现阶段已经吃过的食物,添加在宝宝的辅食中。不严重食补就可以,严重者最好是选择补锌产品例如酵母蛋白锌伊分子锌硒宝片就不错。生物锌活性高,吸收效果好。