gthongwei

宝宝对大人说的话为什么不知道回答?

我家宝宝都快三周岁了,可对大人说的话根本不懂得回答.而且连理都不理你,自己做自己.比如说你叫他名字他不会应你,而是也跟着你叫自己的名字,问他什么也不会回答你,根本好像听不懂你们说什么还是不愿意回答也不知道.从来都是自己做自己的,前两天刚送去托儿所,老师说他只知道自己玩自己的,也不喜欢和小朋友一起玩.在家里奶奶整天就是把他一个人放在房间看电视,从来不主动和你们对话,好像根本不懂得交流,急啊,有哪位妈妈有看到过类似的情况,希望你们帮帮我,告诉我应该怎么做,到底是不是有儿童方的什么病啊?

laifeng

童年孤独症
一种弥漫性发育障碍,在3岁以前出现发育异常和/或受损。特异性的功能失常可见于所有以下三方面:社会交往、沟通和局限的重复行为。男孩发病比女孩高3-4倍。
诊断要点
病前常没有毫无疑问的正常发育期,即使有,3岁以前也已出现明显异常相互讲社交总是有性质损害。其表现方式为对社交情绪线索估价不当,对他人的情绪也就缺乏反应,不能根据社交场合调整自身的行为;不能利用社交信号,对社会、情绪和交流行为的整合能力弱;尤其缺乏社交-情绪的相互性应答。交流的性质损害同样普遍存在。表现为不能应用任何已掌握的语言技能;不能在扮演和模仿游戏中正确地充当角色;在交谈中跟不上趟,缺少应对;言语表达缺乏灵活性,思维相对缺乏创造 性和幻想性;对他人的语言或非语言性启示缺乏情绪反应;不能运用语调和语气的变化来适应交谈的气氛;在口语交谈中同样缺乏手势以强化或加重语气。
本状况还以行为、兴趣和活动的局限、重复与刻板为特征。倾向于采用僵化刻板、墨守成规的方式应付五花八门的日常活动;在新添活动、旧有习惯和游戏中都是如此。可依恋某种少见的,通常是不柔软的物体,在童年早期尤其如是。患儿可能坚持履行无意义的特殊常规作为仪式;可能会刻板地专注于日期、路径或时间表;常有刻板动作;常对物品的无功能成份(如气味和质感)发生特殊兴趣;拒绝改变日常生活规律或个人环境的细微末节(如移动居室内的装饰品或家具)。
除这些特殊诊断指征外,孤独症患儿还常出现其他一些非特异性问题,如害怕/恐怖,睡眠和进食紊乱,发怒和攻击。自伤(如咬手腕)较常见,伴有严重精神发育迟滞时尤其如此。大多数孤独症患儿对闲暇的安排缺乏自发性、主动性和创造性,在工作中也难于运用概念作出决定(即使这些任务是他们力所能及的)。孤独症的特征性缺陷的特殊表现形式随患儿年龄增长而有所改变,但这种缺陷一直延续到成年,类似的问题可表现在更广的范围内,如社会化、沟通和兴趣类型。只在3岁以前就已出现发育异常的患儿才可确诊该综合征,但在各年龄段都可作出诊断。
孤独症患儿的智商可高可低,但约3/4的病例有显著的精神发育迟滞

香妈

首先,你是调整好他周围人的情绪,建议你多找一些幽默笑话之类的书籍音像资料,和开朗的朋友多接触,让宝宝和开朗的的小朋友一块玩儿,带宝宝到人多的场合,实在不行到当地的亲子中心,送宝宝到那里去,也许会好一点儿。不要让宝宝呆在家里,让宝宝多接触外面的环境。我建议你还是尽量的带宝宝出去走走看看吧,让宝宝能够接触一下新的环境。

您需找出造成宝宝内向的原因,针对原因找出纠正、教育的措施。平时可适当地鼓励孩子邀请一些小客人来家作客,家长要热情招待,为孩子作出榜样.以使幼儿逐渐习惯并适应集体生活。同时家长应对孩子严格要求,并为孩子创造与小同伴玩耍的条件,这样有助于孩子与伙伴建立友情.

宝宝不喜欢说话,首先家长不能着急。不同的孩子,发育情况不同,不同的环境对孩子造成的影响也不同。所以不要着急是第一步     其次,家长可以细心观察自己的孩子和其他孩子有什么不同,尽量寻找孩子不喜欢说话的原因,不断的改进。     从你的描述来看,你的孩子不喜欢说话可能与腼腆有关。我家雨桐也曾经有过这样的经历。文秘极力的改进现在好了。我采取的很多措施。主要要点就是1、不给孩子压力,不要逼迫她说。2、家长做好示范,每次带孩子出去,尽量让自己开朗,孩子慢慢就学会了。3、多带孩子参加社交活动,(如:周末约上要好的朋友,带着孩子去郊区玩玩)。 4、在孩子面前,由衷的表扬自己的孩子,鼓励自己的孩子。

有一段视频,你下来看看对你有没有帮助
http://beta.verycd.com/files/386fef040613f524abe0c1d22c32578616305604

从别的地方查的资料
也没有仔细的整理
不知道对你有没有帮助
希望你的宝宝健康成长

laifeng

汝果发现孩子同时具备以下7种行为,就应该怀疑他有孤独症倾向了。
1.对声音没有反应;
2.难于介入同龄人;
3.拒绝接受变化;
4.对环境冷漠;
5.鹦鹉学舌;
6.喜欢摆弄物品;
7.莫名其妙地发笑;
8.抵抗正常学习方法;
9.奇怪的玩耍方式;
10.动作发展不协调;
11.对疼痛不敏感;
12.缺乏目光对视;
13.特别依赖某一物品;
14.不明原因的哭闹;
15.特别好动或不动;
16.拒绝拥抱、亲吻;
17.对真正的危险不惧怕;
18.用动作表达需求。