szhxy

34周胎动问题和孕妇能吃皮蛋粥吗?

怀孕快34周了, 最近觉得这几天好象胎动少了, 没有之前那幺频, 不知道这样是不是正常现象呀?是不是胎儿越大活动空间少了所以胎动就越少呢? 后期胎动少会不会有什幺问题呢? 还有孕妇能吃皮蛋粥吗?

昱昱宝宝

我凭自己的经验告诉你一些我的见解,首先测胎儿胎动次数最好的时间是每天的20:00至21:00.因为这个时间内是胎儿活动最多的时候。再就是孕妇白天进行适当的活动有利于胎儿的健康,多到有花有草的公园或植物园去呼吸新鲜空气对胎儿的大脑很有好处,要多喝水保证羊水的质量好,胎儿自然也就会感觉很舒适很开心,胎动也就会多一些,但也要 了解正常的胎动是什么样子的,根据医生的要求定期去做胎心测试,以了解胎儿的成长状况,没有必要过多做B超,我怀孕期间只做了一次,宝宝出生后很健康。至于皮蛋粥的问题,我的意见是尽量少吃或不吃,因为皮蛋含有大量的铅和很多化学元素,不利于胎儿健康,所以为了宝宝的健康,皮蛋粥再好吃,也还是少吃为妙。

提问者对回答的评语:謝謝!

昱昱宝宝

还有就是随着胎儿不断长大,腹内的羊水也会随之增多,肚子也就会逐渐变大,以保证胎儿足够的活动空间,所以一天中胎动次数突然减少很多,或每次胎动次数明显比以前少了,就要到医院去请大夫做检查了,看胎儿是否有宫内缺氧的现象,以便及时的解决问题。如果你的胎动减少没有我说的这么明显的变化的话,就不必太担心,胎儿有时会因为不开心而活动减少,所以做妈妈的就要时常保持快乐健康的心情,才能让宝宝更健康……

jinli288

皮蛋含铅还是不吃为好