pingchixua

我九个月给儿子掐的奶,掐奶前三天喝的大麦牙,第十三天了,我左侧乳房还是有硬块很疼,怎么办?

宝妈们,我九个月给儿子掐的奶,掐奶前三天喝的大麦牙,后几天没喝,等到第七天还是奶胀胀的,听别人说可以搜,我就搜了,今天第十三天了,我左侧乳房怎么还是有硬块,疼啊,怎么办呢?

明溪清流

是因为涨奶导致乳腺结块,宝妈可以用热毛巾热敷乳房,按摩乳腺,可以先挤出一些奶,只要不涨,没有硬块就可以了,否则会导致乳腺炎的。可以吃韭菜,巧克力,都是帮助回奶很好的食物。

曦曦妞

要用热毛巾把肿块敷散掉,用吸奶器把淤积的乳汁吸出来,否则很容易的乳腺的疾病的,可以吃点回奶的中药