kangjunshe

如何帮女儿改掉喜欢吃快餐的坏习惯?

女儿现在五岁,从小就喜欢吃快餐,开始我们是以为喜欢那边环境可以去玩。但是现在就是在家也让我下班给她带回家吃,我应该如何帮他改掉喜欢吃快餐的坏习惯?

行云流水283QQ

你可以把家里的饭做的跟快餐差不多,让孩子慢慢适应过来。并且家里做饭的时候要做点花样儿,让孩子喜欢上家里的饭就好了。

盼夏mufwお062

如果你不想自己的宝宝因为薯条、汉堡变成一只不健康的“小肥猪”,那么可以参考以下几条建议:
一、不要强硬地阻止宝宝。现在的孩子有自己一定的思维定式和行为模式,宝宝非常容易对被禁止的事情产生强烈的好奇心,这样做的结果反而会使宝宝想去的愿望更加强烈。
二、采用“引导”的方法。家长可以将宝宝带到麦当劳或肯德基这些场所,不过,在宝宝吃东西的时候,父母可以告诉他这些食物是由什么东西做成的,可能会造成高血脂、高血压等情况,对自己身体的成长有一定的影响
三、重新定位快餐时间。很多宝宝下意识地认为肯德基、麦当劳的东西可以当饭吃,家长可以悄悄地给这些快餐食品重新定位。慢慢地,就能让宝宝形成这样的观念——肯德基、麦当劳不是正餐,只是饭后茶点。
四、固定吃快餐的次数。答应宝宝每月一次或两次去吃快餐,一次到位地满足宝宝的愿望,省得他们老是惦记着香喷喷的薯条、汉堡。
五、巧妙地为宝宝点餐。如果已经来到了肯德基、麦当劳这些快餐店,家长也可以巧妙地点餐,来降低快餐对宝宝身体的伤害。
六、让宝宝“开开眼界”。家长可以带宝宝去一些其他的餐厅,让宝宝领略到另一种类型的美味,不要让宝宝在内心把肯德基、麦当劳与美味画上等号,要让宝宝知道,除了汉堡包、薯条和可乐,世界上的美味还多着呢。
另外,家长还可以在家里制作一些美味的食物给宝宝吃。富有想象力的妈妈还可以将食物摆出米老鼠、机器猫等可爱的形状,或是把食物盛在粉红色小猫头的碗里,让宝宝一见倾心,就会把麦当劳抛到脑后去了。

㊣妮妮妈

主要是从小你们都带宝宝吃习惯了,快餐还是少吃好。你把饭菜做的多样化些,还有就是少带宝宝去快餐店