shuz0

怀孕8个月的孕妈妈缺锌有哪些危害呢?怎么补呀?

昨天去医院做检查的时候查出有点缺锌,医生让多吃含锌的食物,平时我吃饭也不挑食呀,怎么会这样呢?那怀孕8个月的孕妈妈缺锌有哪些危害呢?怎么补呀?

本43

锌被誉为“生命之花”,它可是孕妈妈不可缺少的重要元素。锌对宝宝的智力发育可谓是至关重要。大脑神经细胞从胚胎10~18周开始到胎儿发育8个月,神经细胞的增殖基本结束,可谓“1次性完成”,新生儿出生时脑神经细胞的数目与成人大致相同。众所周知,智力的物质基础是大脑中的神经细胞。而锌在促进脑神经细胞核酸的复制与蛋白质的合成中扮演重要角色,如若锌缺乏,不仅影响脑细胞的分裂与数量,并对胎儿的视觉、性器官的发育也有影响。要补充“生命之花”,最好是从食物中吸取。多吃下列食物,便可满足孕妈妈的需要了!一般来说,动物性食物含锌较植物性食物为多,含锌量高的食物有牡蛎、蛏子、扇贝、海螺、海蚌、动物肝、禽肉、瘦肉、蛋黄及蘑菇、豆类、小麦芽、酵母、干酪、海带、坚果等。

曦曦妞

孕妇缺锌一定要及时的补充,孕妇严重缺锌会影响胎儿的正常成长,胎儿所需的营养成分均来自妈妈,因此,孕妇缺锌一定要及时的补锌,日常多吃含锌的食物,如牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,或者选择易于吸收的蛋白锌来及时的补锌