青烟1f

怀孕到第十个月的时候要做好哪些准备工作呢?

距离预产期还有6天了,现在都有些行动不便了,老公每天下班都扶我出去溜达一会,就想问问大家怀孕到第十个月的时候要做好哪些准备工作呢?

xiaoyun褒4d

1、准备好母乳喂养
胎宝宝出生后6个月自然摄取的营养素已不能满足需要,所以,孕晚期的孕妈妈一定要注意补充全面、均衡的营养,为胎宝宝储备充足的营养,并且为分娩后有充足的乳汁做好准备。同时,孕妇还应提前做好乳房保健,防止一些乳房常见问题妨碍母乳喂养。
2、确定分娩医院
本月离临产期越来越近了,准备工作更要紧锣密鼓地进行。这时,应该确定下来去哪一家医院分娩,并确定适合自己的分娩方式,以便事前有针对性地做好住院分娩的准备,省得事到临头了,还不知道到哪家医院去,那时可苦了孕妈妈了!
3、由医生选择分娩方式
有些孕妈妈为了保持美丽的线条,常常强烈要求进行剖宫产,还有些孕妈妈则担心剖宫产对胎儿不利,不顾自己的身体危险,坚决要求自然分娩。其实,这种做法都是错误的,分娩方式不是由孕妈妈或家属任意选择的,就像买菜一样,想买白菜就买白菜,想买萝卜就买萝卜。具体是先用自然分娩还是剖宫产,应该是由医生根据具体情况来定的,所以,孕妈妈不要和医生争权哟!
4、开始做辅助动作练习
为了让分娩尽可能地顺利进行,孕妈妈需要做一些哈气、用力等辅助动作。这样可以使全身松驰,同时也练习一下分娩时的用力方法,做辅助动作练习,从本月开始最好,过早容易导致早产、特别是用力的动作,更具有危险性。练习辅助动作,一定要每天坚持不懈,而且练习时一定要掌握要领,严禁真正用力,同时,已经被医生认为有早产可能的人,绝对不可以做这类练习的。
5、 做好分娩前的监护
到了孕晚期,各种异常情况发生的可能性大大增加,所以应该加强对孕妈妈及胎宝宝的监护,了解胎宝宝的基本情况,了解胎盘的成熟度,胎儿是否已经成熟,羊水量的多少及胎儿有无异常,为了胎宝宝的健康,孕妈妈可不要嫌麻烦,一定要每周到医院检查一次噢!
6、 临产前禁止性生活
性生活容易压迫孕妈妈的腹部,不小心会伤着胎宝宝的,而且刺激阴部会引起子宫收缩,导致早产,性生活时,细菌也会乘虚而入,进入阴道或刺激会阴引发阴道和子宫颈充血,给分娩带来更多的感染机会,所以,临产前2~3个月夫妻俩还是分床而眠吧,这样可以减少刺激、避免性生活,以免因小失大哟!

落难的猪

建议宝妈最好准备好待产包,到时候去医院拎着就可以了,还有在家人陪同下走走楼梯,有助于顺产。